Утомлённый печалью цветок. Притча

Ольга Харчова
Утомленный печалью цветок,
посажен в саду.
Утомленный печалью цветок,
рос долго во тьме.
Утомленный печалью цветок,
расскажи о себе.

"Я посажен в саду,
Окружённый листвой.
Я посажен среди
Лилий и роз,
Среди ярких цветов,
Среди лилий и роз.
Я был мал,
Был хрупок и блек…" –

И никто не хотел
полюбить сей цветок.

Утомленный печалью цветок,
жил среди роз.
Он хотел, так хотел
быть похожим на них.
Он хотел и цвести, и расти,
И чтоб каждый прохожий
Мог заметить его.

Утомленный печалью цветок
и подумать не мог,
Что солнце всегда,
даст тепло и уют.
Он знаком с пауком,
И со змием и с мухой.
Но не знал никого,
Кто бы дал ему то,
Что так хочет давно.

Он хотел ярких листьев,
И других привилегий,
Но кому нужен тот,
Кто не пах и не цвел?

Все цветочек мечтал,
Как в один мрачный день,
Все другие исчезнут
И останется он —
Один на Земле.
Будет солнце его,
Будут думать о нем,
Ведь всем нужен
последний на свете цветок?

Утомленный печалью цветок,
нашел человек.
Он заботливо вырыл,
Посадил он в горшок
И забрал для себя,
Чтобы радовать глаз.

Как прекрасен цветок!
Как он крепок и горд!
Но печален цветок, от чегож?
Солнце светит ему,
Корни сыты водой,
От чего, от чегож так печален?

А печален цветок,
Утомлен от раздумий —
Все же, каждому место свое.

Не нужно ему солнце,
Не нужна ему влага.
Нужна тьма и паук,
Нужен змий и конечно,
Чтоб его окружали,
Те, кто всегда ароматен,
Те, кто недолго прекрасен,
Те, кто его так долго скрывали.
Не хватает ему
Лилий и роз,
Лилий и роз…