Роман

Александр Кашин 56
Он понял,что не та картинка,
Когда последняя снежинка
Упала и не смогла растаять.
Его успел лишь пёс облаять.

И тишина. Вокруг все в вате.
«Часы остановились...  Во время кстати!», —
Подумал и понял он,
Что не слышит жизни звон.

Ключ очень быстро повернулся,
Никто ни где не шелохнулся.
Свет мирно стол рабочий озарял,
На нем лежала книга с названием «Роман».

Работа жизни, труд последних лет;
Он сам не помнил, когда отрывался на обед.
Их судьбы вместе так сплелись,
Что на странице алые пятна разлились.

И все. Он услышал последний звук:
Закрытие книги, словно сердца стук.
Закончился его не вышедший «Роман»,
За окном завыл полуночный доберман.