Стою в тебя влюблённая

Рина Ца Другая
Смотреть видео-чтение http://www.youtube.com/watch?v=UWISnZh1vB0


Стою, в тебя влюблённая …в окне
То дождь, то снег – зимы неразбериха.
Застряло небо в снежной кутерьме
...И никого вокруг - пустынно – тихо.

А за спиною - стол,…..полночный свет,
Облюбовавший комнату, чьи стены-
Плечом к плечу со мною много лет-
Вникают в суть как пишутся катрены.

Как времени безудержного миг
Вползает в тело строк двудольным ямбом.
Как на жилище букв - им напрямик-
Струит лучи разбуженная лампа.

Вот поднимают головы слова,
Шагая в стихотворную обитель.
Вот пресная срезается ботва
Случайных рифм,чтоб рад был потребитель.

Вот тишину в строфе сменяет страсть, 
Когда с тобою сердцу нет  покоя.
И, кажется, что стих готов упасть
К твоим ногам, как я сдалась без боя..........................