Бажовская шкатулка

Надежда Кубенская
Здесь на Севере дышится вольно.
На заре малахитовый лес
День встречает напевом раздольным
И приветствует силу небес.

Вековые утесы. Холодность
И медлительность северных рек,
Заповедных тропинок суровость.
В тихом таинстве времени бег.

Несказанное леса богатство,
Удивительных мест чистота...
Как Бажовской шкатулки убранство
Не стареет твоя красота.