Про Любовь-2

Виталий Карпенко
Всё началось, когда я в первый раз влюбился.
Когда узнал другую радость и печаль.
Тогда мне мир иной, неведомый открылся.
С тех пор не в силах я покинуть эту даль.

Какой уж год манят её просторы.
Величие Любви я не могу ни с чем сравнить.
В Ней есть недосягаемые горы,
Есть пропасти, способные сгубить.

В ней чувства все смешались, и влюбленных
Они меняют так, что не понять,
Кто был до встречи с Ней одним из самых гордых,
Теперь его в слюнтяе даже не узнать.

Оказия случиться может и другая:
Жил-был пескарь, боящийся всего,
И вдруг Любовь подкралась с неожиданного края -
Стал бывший трус акулой, ого-го!

Бывают обстоятельства другие,
Когда степенный муж иль верная жена
Друг другу ненароком изменили.
Так в этом виновата лишь Любовь одна!

Куда нам с Ней беспомощным тягаться?
Она меняет всё и всех.
Пред Нею остаётся только преклоняться.
За Ней всегда победа и успех!

А, может быть, и я, когда безудержно влюбляюсь
(Но это лучше видно всё ж со стороны),
В какую-нибудь сторону да очень изменяюсь.
Мы все меняемся, когда мы влюблены!