Авария

Алёна Мак
Вчера, гуляя по городу, поравнялась с тремя молодыми людьми, юношей и двумя девушками. Бойко что то обсуждая, девушки через слово произносили матерные слова. Как обычно в таких случаях, я их одёрнула. Завязался разговор:

"Вы ещё скажите, чтобы мы Богу начали ходить молиться" - произнёс парень интеллигентной внешности (как оказалось, 18 лет), что то добавляя ещё в связи с этим, потом сказал, что они, молодёжь, теперь люди иной формации, с новым мышлением и т.д, и т.п. и одна из девочек посмеялась, и тут же упала, ударившись копчиком.

Я отметила, что при падении она не материлась, и поблагодарила за это. Мы были уже у перекрёстка, который принято переходить наискосок. Девочка к тому времени встала и отряхнулась. Я порекомендовала пройти куда-нибудь, чтобы после удара присесть, но ребята резко дёрнулись, и побежали через дорогу.

Чувство стадности есть, возможно, в каждом из нас. Они побежали, двинулась и я.

Машина ехала быстро, появилась слева, ребята не успели перебежать, девочка схватила парня за руку, и он не сумел отскочить. От удара отлетел от машины, разбив бампер головой, а голову о бампер, и упал.

Я вызвала скорую, кто то полицию. Парень достаточно быстро поднялся. Все долго искали отскочивший телефон, который оказался у одной из девочек, и отдала она почему то не сразу, а перед тем,когда парня увозили на скорой.

Ребята из машины, которая сбила, оказались семейной парой, которая через неделю ждёт первенца. Водительский стаж у молодого мужчины достаточный, 10 лет без происшествий, и я склонна к тому, что правила нарушили ребята, а, вслед за ними, я.

Как говорится, чти десять заповедей.

Пусть эта история станет поучительной для всех.
Берегите себя и своих близких!

Алёна Мак. 28.01.2019

РS Всё на видео. Карельские новости от 27.01.2019.