Гармония души

Валерий Ковалёв 4
Послушай, друг мой дорогой:
В согласии с самим собой
Нам очень важно быть всегда,
Чтоб не подкралась к нам беда…
Винить не нужно обстановку.
Ну, обвинили всё.  А  толку?
Подчас  мы  и  в  самих  себе
Не можем  разобраться,  где
Тот верный путь среди сомнений,
Заманчивых нам  предложений!

Зачем себе противоречить?
Не лучше ль, друг мой, обеспечить
Гармонию  своей  души?
И, потому, друг, не спеши
Сказать быстрее всё подряд –
Не повернуть ведь слов назад!

Попробуй вникнуть в суть совета
И будь внимательным при этом…
Потом чтоб не было нам стыдно
И  за  самих  себя  обидно…
Ты взвесь  полученный совет,
Чтобы во тьме увидеть свет!

С гармонией в своём сознанье
Найдёшь ответ. Всё Мирозданье
Живёт в гармонии, в единстве!
Единство в нас – важнейший принцип!