Без толку

Елена Западнова
Что тянуть в исступлении руки,
Если смелости нету - взять?
Горевать и плакать в разлуке,
Если не приходить обнять?

И зачем же во тьме полуночной
Так шептать через Навь: "не отдам"?
Если сам себя приковал прочно
Не туда, не к тому, не там.