Не тобой околдован

Марина Смирнова 4
               
                Не тобой этот мир околдован,
                Не тобой в хрустали он окован,
                Не тобой разодеты просторы
                В серебра ледяные узоры.


                Разве мог сотворить ты руками
                Этот мир и обвить  кружевами?
                Неужели твои заклинанья
                Принесли красоты обаянья?
               

                И тобою ковры расшиваются
                Белизною поля покрываются?
                И алмазов подвески тесьмой
                Ты развесил чудесной зимой?

               
                Нет, не ты разостлал над рекой
                Белоснежной ажурной дугой
                Этот путь от красот до красот
                Мост закутанный на крепко в лёд.

         
                Ты не мог эти чары метелицы,
                Не уча,постигать, мне не верится,
                Что ты в царстве зимы, как кудесник
                Драгоценности всюду  развесил. 

               

                Не тобой были тропы проложены
                По уснувшей холодной земле,
                Что ведут в этот край запорошенный,
                Не даны эти  тайны тебе.



                Не твои эти  песни печальные,
                Что в снегах заунывно поют,
                Не твои их мотивы хрустальные,
                Что так за душу вьюгой берут.


               
                Я не знаю неведомой силы,
                Что соткала искусным шитьём
                Мир под властью её молчаливый,
                Мир,в котором пока мы живём.



                Не тобой этот край околдован,
                Не тобой на холодной земле,
                Не тобою в красоты окован,
                Не даны эти тайны тебе.
                КОНЕЦ. 8.11.10г.