330. Каким-то эхом...

Владимир Паули
Каким-то эхом в голове -
"От беспорядка на столе,
Родится беспорядок мыслей".

Но помнится прекрасно мне,
Как требование извне
Мечтам мешало завершиться.

Я - море и я - капля в нём.
От беспорядочности волн,
Нет иерархии в соседстве.

Порядок, выстроенных в ряд
Кирпичиков или солдат,
Поделит мир на цель и средства.

И после, если на парад,
По целым кирпичам стучат
Ботинки выживших героев,
Поименован генерал,
И архитектор (как бы клал
Брусчатку) громко, перед строем.

Я, на "великие" дела,
Свою жизнь не предполагал,
А, лишь бы было интересно...

Но, видно, близится финал,
Из хаоса своих "начал"
По полкам что-то разобрал...

Вот "накопал" и "наваял"...
Зачем? А, кто бы мне сказал...
Разве  что, жизнь не была пресной!