***

Раиса Кубанова
Начать бы сначала...

В заснеженной пустыне миллиарды звёзд,
Горят и холодом мне сердце обжигают.
И на терзающий меня вопрос
Молчат и ничего не отвечают.

И рвётся сердце и горит душа,
Ведь времени осталось так немного.
А с чем идти?Душевного  нехватка багажа
Так с чем предстану я пред Богом?

Чем оправдаюсь я,чем заслужу прощенье..
Несдержанность ума и чувств...
Над глупостями умиленье,
И сотворенье идолов и поклоненье...

Я мало отдала любви,и мало сострадала,
И не старалась понимать и осуждала,
Завидовала иногда,и на судьбу роптала,
И радость прочь гнала,тоску же привечала...

В душе моей несметные запасы доброты,
Любви и нежности,не смела предлагать--не отдавала,
Об этом сожалею,очень сожалею...
Вот если б было можно всё начать сначала...



27 января 2019г.