Ночной вагон...

Вильямс Девлеткильдеев
От края мира- в начало света,
Где перепутье других миров,
Ищу я море, в потоке лета
в нём скрыта нежность небесных слов...

Как свет, летящий в ночном вагоне,-
Тебя дорога сквозь сон хранит...
Где звёзды меркнут на небосклоне-
я жду касаний твоих ланит!

И сквозь секунды- дождей ненастье,
И от волнения- на целый век,
Тебя я встречу, земное счастье-
ведь ты особенный мой человек...

И горизонтом в окне маячит,
Земная вечность как дивный сон.
В этот момент мне много значит
слегка прокуренный ночной вагон....