Павельцевский залив

Григорий Владимирович Горнов
Середина июля 2042 года.
Дома на железных сваях с окнами под решетками из титана.
Узкие протоки, где не разойдутся две лодки,
Едва ли доступны для бронированного катамарана.

Когда-то здесь были болота с подмостками для рыбалки.
Мы посещали эти места на исходе другого мира.
Сейчас повсюду видеокамеры, подвешенные на балки,
А на другом берегу безмолвствуют пыточные Совмина.

На высоте двадцати метров над нами пролетают дроиды, словно пули,
Не обращая внимания на лодку в протоке узкой.
Со стороны Шереметьево доносится крик Горгулий.
Они гнездятся под сводами терминала экспресса на Белорусский.

Ты сидишь напротив в рубашке из промышленного брезента.
Свинцовые пластины его сильно утяжеляют.
У меня в рюкзаке пять килограммов плутония, добытого из подлодки допотопного президента,
Который должен купить местный техник Шевлягин.

Из-за угла выплывает перелатанная моторка.
Сильно парит. Серой воняют воды.
На высоком холме сияет в радар переделанная ротонда.
Я очень надеюсь, что до вечера у тебя не начнутся роды.

27,01,2019