Кольцом замкнулась и стоишь

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Кольцом замкнулась и стоишь
как электричество – у дамбы.
В тебе Божественная Тишь
осталась от Прекрасной Дамы.

...И ничего не говори.
Рассвет сменяется закатом:
горящая земля парит
над русским снежным циферфлатом.

В подвалах белая зола.
Дорога ночи пулевая.
Летят горящая земля
И догоревшая – другая.

Пирамидальны тополя.
И в небе, нас переживая
стоят горящая земля,
и догоревшая – другая.

Запомни – зеркала сии –
Не газовая душевая.
Стоят две мёртвые земли,
И с ними ты – полуживая.