Иронично-грустное стихотворение

Александр Петрович Злыгостев
Душа плыла весной под небом где-то…
Дурманил мозг мне запах тополей.
Я был крылатым и внутри поэтом,
Когда был молод и совсем ничей.

Открытый взгляд блондинки, северянки,
Явленьем тонкого, легчайшего тепла
Остановил меня на полустанке,
Куда судьба в скитаньях завела.

В противовес волнующим южанкам,
Вобравшим сок от солнечных лучей,
Спокойный шарм, наверное дворянки,
Давал им фору нежностью своей.

Коротких дней немного – счёт по пАльцам…
Проходит всё – такая нам стезя.
«Мы в этой жизни только лишь скитальцы» -
Колёса поезда стучали для меня.

Далёкий взгляд нежнейшею вуалью
Туманит память, и прощальный поцелуй
Поманит вдруг какой-то новой далью,
Но возраст скажет: «Ты уж – не балУй»…

26 января 2019