Есть сладость вкуса здесь в зиме!..

Ирэн Дрозд
Всё по-особому морозя,
На троне здесь - цари-Морозы.
Царство Якутии - не Рай:
Здесь лозунг жизни - « Выживай!»
... Признавший власть от холодов,
Бесстрашно дальше жить готов.
Знай, якутянин не меняет
Минус на плюс чужого края.

Но, кто уехал, не беда:
Якутия - в сердце всегда;
Всем снятся-снятся холода
И бесконечные снега!..
Влюблённый в красоту снегов,
Все силы тратит на любовь:
Живёт и жизнь, любя, слагает
С судьбой единственного края.

...Под колкость ледяных ветров
И сумасбродность холодов,
Кто здесь обжёгся раз морозом,
Тот бережёт свой дом, как розу!..
Мы приручаем холода,
Не уезжаем никуда:
Тем служат-служат холода,
Кто в службе с ними на года.

Кто ж приручал и уезжал,
Их никогда не забывал:
Всех Север холодом встречает,
Так давит сразу, как серчает;
Словно не царь, а Хлад-Дракон,
Оставив мёрзлый, лёдный трон,
Свой надышал любимый мир
В тебя, чтоб то же ты любил!..

Лишь, полюбивший холода,
И край полюбит  навсегда.
Тогда, в знак дружбы холода
Меняют градус, чуть дыша...
Красиво всё в нашей земле
В студёной, зимней пелене -
В суровой, из всех зим, зиме
Здесь всё понравится тебе!

И лунность северных снегов,
И перламутр якутских льдов -
Здесь Севера Красой зовут
И любят русский и якут.
Мы - Красой Севера зовём
И любим, потому живём.
И без конца поём-поём
Песню любви той, с кем живём.

Зимою на родной земле
В темнющем, леденящем дне
Мы согреваемся все-все:
Мы улыбаемся весне!
Ведь, девять месяцев в зиме
Зима - родная здесь Весне;
Родное всё в родной земле
Тебе и мне, тебе и мне!

Вся вкусность жизни, как в весне,
Здесь в каждом долгом, зимнем дне.
Здесь нам дышать зимой вкусней:
Есть сладость вкуса здесь в зиме!..

26 - 28.01.2019г.

Здесь всё понравится тебе!..
Ирэн Дрозд

1куплет:
Зимою на родной земле
В туманном, непроглядном дне
Мы жили, согреваясь все,
Всё время помня о весне.
Мы , приручая холода ,
В снега влюблялись на года:
Лишь полюбивший их сполна -
 Наш край полюбит навсегда!

Припев:
Все девять месяцев в зиме
Зима родная здесь Весне:
Родное всё в родной земле
Тебе и мне, тебе и мне!
Вся вкусность жизни, как в весне,
В Якутском  зимнем, длинном дне -
Зимой в Якутии вкусней :
Вся  сладость вкуса здесь в зиме!

2куплет:
И лунность северных снегов,
И перламутр якутских льдов
Здесь Красой Севера зовут
И любят русский и якут!
Красиво всё в нашей Земле:
В студёной , снежной пелене,
В суровой из всех зим зиме
Здесь всё понравится тебе!..

Припев:
Все девять месяцев в зиме
Зима родная здесь Весне;
Родное всё в родной земле
Тебе и мне, тебе и мне!
Вся вкусность жизни, как в весне,
В Якутском зимнем, длинном дне -
Зимой в Якутии вкусней :
Вся сладость вкуса здесь в зиме!

20.12.2019г.