1697 Уже история. На закате СССР

Яков Каган
«15 человек на сундук мертвеца» -
Политбюро провожает отца!

Тот, кто командует похоронами,
Будет отныне командовать нами!

Скорбно плетутся верные ленинцы…
Все же надеются: все перемелется!

И невдомек нам, что это агония,
Что умирает одна гегемония,

И на подходе, рада не рада,
Власть олигарха и казнокрада…
21.01.19