Фонарик

Виктор Скоробогат
Освети мне тропинки
фонарик ночной,
чтоб дойти без запинки
до кромки речной.

Освети мне дорогу
где ландыш и сныть,
чтобы сесть на пирогу
да в небо уплыть.

Чтоб смотрел на луга я
да на лес свысока,
чтобы плыл, раздвигая
веслом облака...

Чтобы сверху штормило
да снизу мело,
чтоб понять: то, что мило -
до боли мало...

И в любви негасимой
до самых глубин
чтобы был я любимой
любимым любым...

У небесного устья
стою на ветру -
пусть уйду я, но пусть я
никогда не умру...

Освети мне тропинки
фонарика нить -
на свои на поминки
не стану спешить.

Что мне нужно, ей богу
средь ярких светил?! -
чтобы мне всю дорогу
фонарик светил!