Рассвет, как чистая страница

Сергей Аркадьев-Долгих
Рассвет, как чистая страница,
Манит мечтой заполнить пустоту.
И мысль, божественною птицей,
Уносит в образ чувств, на высоту.

Там, - в виртуальностях мечтаний,
Она кружит, меж облачных стремнин,
Где слово – символ, буква – камень,
А тексты, - храмы меж долин.

И в этой неге, - утренней, блаженной…
Как жуткий Сель! Лавина! Камнепад!
Звонит будильник, тихой нежной трелью.
Неделя началась, вставай, – "Арбайт".