Ты нынче, зимушка, надолго припозднилась...

Наташа Сажина
Пошёл снежок и всё преобразилось,
Припорошило землю и кусты.
Ты нынче, зимушка, надолго припозднилась,
Засыпь нас снегом дивной красоты!

Пусть засверкают самоцветами снежинки,
И каждый кустик в шубе дорогой,
В лесу ты заметай скорей тропинки,
Спасай от злобного пожара сухостой!

Представь, как снегу будут звери рады:
В берлоге мишка наконец уснёт,
А то бродил шатун-бродяга
И до смерти пугал народ!

А там и тигр выйдет на охоту,
Не будет он в деревни заходить...
Ах, зимушка-зима, метель и вьюгу.
Ты не забудь нам нынче подарить!

Тебя так долго ждали, но не тут-то было,
Лишь поманила снежною крупой,
Совсем зима Приморье позабыла,
И солнце яркое сияет надо мной!

      28.01.2019

фото из интернета, спасибо автору.