Непредсказуемая Камчатка

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Камчатка, ну чего тебе неймётся?!
Какая мысль покой твой бередит?!
Прогноз погоды, что передаётся,
Пути твои никак не уследит!

Случается, неделями бушуешь!
Вулканами грозишься нам порой!
И чайками крикливыми тоскуешь
Над мощной океанскою волной.

Дождишь или кружишь метелью смело,
С ветрами  и штормами спор ведёшь,
Грозой гремишь в январском небе белом,
И песни заунывные поёшь…

Потом утихнешь, будто бы очнёшься,
Одаришь ярким солнцем небосвод..,
И тут же вдруг задумавшись, качнёшься
Ну баллов так на пять! Как повезёт!

Синоптики давно грустят и плачут:
«Камчатка! Как твой норов предсказать?!
Наверное, напрасная задача
В тебе закономерности искать?!»