Россия вымирает

Юрнест Алин
По данным статистики в 2018 году в России впервые за последние 10 лет отмечена убыль населения на более 80 тысяч человек.

Россия вымирает, медленно, уверенно,
Статистика уже признала грустный факт,
Она сегодня сильно нищетой беременна,
А  её сердце от нагрузок ждёт инфаркт.

Ребёнок будет жить, плодить  подобных,
Но радость детства  не постучится в дом,
Пополнит он ряды людей  бездомных,
С такой Россией каждый видимо знаком.

Немало русских с Родиной  простились,
В краях далёких они ищут жизни смысл,
Уже в изгоев за границей превратились,
Забыть не могут своих русских коромысл.

В России нет работы, нет заводов, фабрик,
Нет перспективы нужным человеком стать,
В правительстве есть виртуальный график,
Богатства все её лишь избранным отдать.

Россия вымирает телом и своей душою,
Сменив уклад свой на бездуховный мир,
Она уже совсем не властна над судьбою,
А лжец, подлец и вор теперь её кумир.

Пора б задуматься уже авантюристам,
Готовящим в  России неизбежный крах,
Отчизна выживет назло «либералистам»,
Преодолеет в душах  перед ними страх.

Январь 2019г.