Январь-переломник...

Сергей Панфилов 5
Фото автора.

         ***
Январь - переломник
 всему запевала,*
Зиме середина,
 году начало.
Крепнет морозом,
 снегами и инеем,
Льдами озерными
 синими-синими.

В морозные ночи
звездою сияет.
На хлебную ниву
снега собирает.
Вьюгу готовит
в полях февралю,
за то Вас январь,
я безумно люблю.

27.01.2019 г.

*"Январь-переломник" - поговорка. (Начало года - середина зимы.)