Старый сундук

Сергей Галикович Васильев 2
Все помнят первые свидания
Греховный трепет подслащал.
В ту пору мы - рабы желания.
Господь нас редко посещал.


Затем, скрепленные печатью,
Творили молча смертный грех.
Скрипели, за полночь, кроватью...
Желала молодость утех.


Потом приходит жизни фаза,
Тягаться с ней не по плечу...
Так ранит сказанная фраза:
"Отстань, я больше не хочу!"


Мы не хотим совокупления,
Боясь, об этом рассказать.
По сути; что за преступление,
На час поболее поспать?


Не ключ вставляем, а отмычку.
Сундук открыт, а в нем старье...
Вошла давно любовь в привычку,
А может не было ее?