Белый снег мою грусть заметает

Николай Нефедьев
Белый  снег мою грусть,  засыпает.
Время лечит  людей,  и тоску.
Я в окошко смотрю,  наблюдаю..
Не напиться ли мне? 
-  говорю..

Что -то  тошно мне жить.
Кончина  друзей, оскорбляет.
 Пугает  их  внезапная   смерть.
Все по полкам  судьба расставляет.

Все по полкам и  снег  заметает..
Нашу грусть, и любовь,  и хандру,
И, лица друзей, исчезают
В бездне прошлого прожитых дней.. 

Я конечно  природе прощаю..
Этот грех я прощаю.  Могу.
Я пытаюсь понять. Понимаю..
Жестокость ее, прямоту..

Пусть судьба прохиндейка   худая..
Пусть стреножит нас, ставит в тупик.
Я по –прежнему,  все вспоминаю..
Эту  жизнь целиком принимаю.
Полной   гадостей и интриг.

Жизнь, как  книгу,   порой  я читаю..
Дни - как сотни, как  тыщи страниц..
И я с нею всегда соглашаюсь.
С  ней смириться  порой, не могу..

Я, по –прежнему,   подлость прощаю,
Только смерть никогда не прощу..
…..
иркутск..
29.01.2019 г.