Что ж, надо жить...

Анна Опарина
Что ж, надо жить… Застывшие снега
Молчание хранят, но не навечно.
Когда-нибудь проснутся берега,
Всё в этом мире (и зима) конечно.
Когда-нибудь расправится трава,
И тонким пухом оперятся ветки,
И с ним сольется неба синева,
Прорвутся воды из ледовой клетки –
И будет жизнь! Она есть и сейчас,
Пусть мы пройдем, не замечая, мимо,
Но под сугробом, скрытое от глаз,
Биение её неистребимо.
Вот так и в нас, когда молчит душа,
Зажатая в тиски холодным словом,
Жизнь всё же копошится, не спеша,
И выпорхнуть на свет луча готова.
И он блеснёт… расправится крыло
И снова наберёт живую силу,
И станет на душе опять тепло,
Как в день весенний, трепетный и милый…
28.01.19 Анна Опарина

фото автора