Заморочены подходы

Сергей Сорокас
От успеха два приёма
нам устроила судьба.
Всё спокойно на пароме,
начинается косьба.

Косари идут рядами
управляющим в карман.
Длится это уж годами
и сплошной стоит обман.

Затуманено сознанье
соловьиным "до" и "ля".
Напеваются страданья,
заморожена Земля.

Заморочены подходы
в понимании Руси,
где разверзлись небосводы,
чтобы звёзды расцвели.

Прохожу я в два приёма
независимость строки,
что ведёт меня от трона
на поющие пески.