Армения

Инна Есаянц
Истерзанная, замученная,
Страна моя самая древняя...
Изранена, руки закручены,
Но с верой неимоверною!
Уставшая и восставшая,
Ты мирно о мире мир молишь..
Годами войну видавшая,
Покоя никак не находишь.
Я знаю тебя красивую,
Талантливую и добрую..
Подвергнутая насилию,
От боли ты стала злобною.
Под гнётом, от истощения,
Все думали,будешь слабее..
И криком от возмущения,
Дала ты понять, кто сильнее!
Борись! Не сдавайся, милая!
Молчанием тут не поможешь!
Ты долго была терпеливой,
Ты больше так жить не можешь!
Коррупцией ты задушена,
Народ от бессилья страдает..
Но воля ещё не разрушена,
И мудрость твоя удивляет!
Воюешь ты без оружия,
От бойни людей защищаешь,
С великим великодушием,
Бандитов с постов свергаешь.
Пусть все у тебя получится!
Надежда в сердечках теплится...
И если победа сбудется,
То в чудо всем вновь поверится!

22. 04. 2018