На белом ледяном коне

Галина Антонова 4
        **
Метёт зима седой позёмкой,
Ознобом лёгким по спине.
С морозной плёткой мчится звонко
На белом ледяном коне.

И сыплются с небес крупинки
Метелью стылой января.
Обид застывшие слезинки
Летят со звоном хрусталя.

А ты туманной серой тенью
Мелькнёшь обманом для меня.
И длишься лишь одно мгновенье
На фоне сумрачного дня.

Рисует петли, запятые
Коньком видение из грёз.
Витают образы святые
Средь замерзающих берёз.

Поют январские метели,
Мою любовь уносят вдаль.
И в зимней пуховой постели
Пусть  тонет женская печаль.

       28.01.2019.