Наваждение

Людмила Юдинцева
Снежные шапки, лежащие в сетке ветвей.
Бросила взгляд- и сложилась внезапно  картина-
полулежит на подушках, на белом снегу простыней,
веткой иссохшей почти бестелесный мужчина.

Вот у постели  бессонно склонились над ним
женщина с девочкой в кружеве тонком и нежном.
Как драгоценен и горек общения миг-
смотрят с любовью и болью, и робкой надеждой.

Сзади, поодаль, маячит за снежным кустом
та, что холодной рукой гасит лампы и свечи,
ждет терпеливо, чернеет разверзнутым ртом,
тихо с больным говорит на нездешнем наречье.

Ну же, рассыпься немедля, тоскливый сюжет,
хватит колоть ледяными кристаллами  душу.
Ветер бессилен с деревьев стряхнуть этот бред,
завтра с лопатой пробьюсь и картину разрушу.