По спирали Горы с виду кучей

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Обитель Гессэра
Год 1947
Где находится Государственный музей искусства народов Востока. Россия. Москва

Материалы, размеры Холст, темпера. 61 х 103 см.
Источник Сайты ГМИНВ, roerich-heritage.ru и Государственного каталога музейного фонда Российской Федерации http://госкаталог.рф/



По спирали Горы с виду кучей -
каждый круг превыше, ещё круче.
Бесконечно тянется Дорога,
две ступени зримы: люди, Бога...

Чередою на Планете скалы,
где конец там и Начало,
Думы и Желания - каналы
создано тенями их немало...

Новая грядёт на Землю Эра,
Молятся в Обители Гессэра:
за Идущих и "заблудших"-
в мыслях и желаньях наихудших...

Чтоб Огонь идущего Рас Света
пережить смогла опять Планета,
и взамен зимы настало Духа Лето
на ступени этой, а не где-то...

Фрид Траум «Мысли вслух»

28.01.2019 г.