Нам не принадлежит

Ольга Абишева
Мир, где в гостях живём, наполнен чудесами,
И тайну жизни можем разгадать мы сами.
Лишь человечеству дано Вселенную познать -
Иллюзию в иллюзии, игру добра и зла понять.
Во все века с любовью в сердце мудрецы твердили -
Даже песчинка не принадлежит нам в этом мире.
Слабеющей рукой пытаемся схватить хоть что-нибудь,
Прекрасно зная  -  ничего не взять в последний путь.

Невежда занят тем, что скарб свой собирает.
Мудрец, путь жизни осознав, жизнь созерцает.