Белый танец

Василий Ростовский
Снег наощупь, невпопад
Прячет звезды, лижет тени,
Неоглядный снегопад
Отбеляет крыш каскад,
Просится бездомный в сени.

Мягкой шторы полотно -
На дома, тропинки, скверы,
Белый зал с немым кино.
Занавесил снег окно,
Сдвинув плотные портьеры.

Рушится весь белый свет
На ресницы, плечи, чувства.
В тишине ищу просвет,
Поднимая дня вельвет...
Белый танец светлой грусти.