Ассоциации

Светлана Файнберг
Ассоциации – странная вещь!
Пакет на ветке, словно на брелоке.
Ему что ветер, что мороз, как клещ
Вцепился крепко, словно гюйс на штоке.

И видится: на дно идет Варяг.
В дыму боев теряются корветы.
Гюйс на корме упрямо шлет ответы:
«Я гибну, не сдаюсь!» - последний знак.
28.01.2019г.