Омографы

Лариса Сергеева 5
Речь устная и речь письменная
 
Соткать основу и утОк,
сварить паштет из Уток;
струну накинуть на колОк,
пойти по грузди в кОлок.

В конце омограф тут стоИт,
бранить его не стОит:
для глаз у слова тот же вид,
звучание — иное!

Другая музыка у слов,
другое содержанье...
И время я отдать готов —
учить языкознанье!

Под скрип сосновых половиц,
помехи и упрёки
для слуха дЕвиц и девИц
веду мои уроки!
27.1.2019