Послушай, как поёт река

Елена Задремайлова
Послушай,как поёт река,
Как шепчут камыши в затишье.
Как синь плывёт из далека
В лазурном небе,как кострище
разводит ветер из калин,
и гроздья,брызнув в искрах алых
Летят,и дуб.стыдясь седин
В ветвях качает,исхудалых,
едва дрожащую росу,
Как поздней осени слезинку.
Берёзка,распустив косу,
Вплетает ленту- паутинку.
И пахнет зрелая трава,
Смешавшись с ароматом шишек...
Под сапогом шуршит листва,
давно опавшая-"ты слышишь"!?