Страшный сон

Андрей Андреевич Нестеров
      песня

Ехал в дальней стороне
Я на вороном коне.
Вдруг из-за угла
      вражия стрела
В спину пущена была.

Увидал я ту стрелу
И сказал свому коню;
«Конь мой дорогой,
    резвый, вороной,
Выручай меня родной».

Полетел мой быстрый конь,
Высекая искр огонь.
Вражия стрела
       нас не догнала,
В землю по перо вошла.

Я обнял свого коня;
«Друг, спасибо, спас меня.
Если бы не ты,
     гнить бы мне в степи,
Под круженье сатаны...

И заржал в ответ мой конь;
«То всего лишь страшный сон.
Открывай глаза,
            на дворе заря,
Снова нам  в поход  пора...».


             28.01.2019г.