Просто

Евгения Дайбог
                Делай, что должно,
                и будь, что будет.

Тяжело тебе, человече?
Ты своих  не ведаешь сил.
Сколько выдержат ещё плечи  -
Знает тот, кто их нагрузил.

Отдышись, посмотри под ноги
И найдёшь ответ на вопрос:
Муравей бежит по дороге,
Тащит ноши привычный воз.

Еле тащит, а ведь не ноет,
Не ругает слезно житье,
Просто дом муравьиный строит.
Просто - делает дело свое.