Осенняя прогулка

Сергей Аркадьев-Долгих
Осень, воспетую словно блудницу,
Внимаю, шагая по листьям октябрьским,
Как по одеждам, - золотом вышитым.
Скромностью мучаюсь. А как же - иначе?

Девицы-березки, дивчины-осины -   
Скинули злато – будь-то им и не надо.
Но тянутся к кедрам, к их шубам пушистым,
Танцуя им, с ветром, приватные танцы.

Смущают порой аляповатости дива, -
Все ярко, все сочно, всё в красках цветастых.
Как то всё, в осени, слишком красиво, -
Как в балаганных нарядах цыганских.

Все понимаю, что коротко время
Для представленья красот увяданий.
Зачем? Для чего? Ведь уж брошено семя,
А жизнь – она, просто, - наш Путь к Нараяме.

Примчится зима, - как обычно, - нежданно,
Злато скроет от глаз, под дохою снежной.
Усыпит дерева, звоном брунек хрустальных,
Меж малахитов - из сосен и кедров.

Осень, воспетую словно блудницу,
Внимаю, шагая по листьям октябрьским.
Как по одеждам, золотом вышитым,
Не понимая, -  за что - это счастье?