Тропические строки о снеге

Михаил Молчанов 2
Снег! Писать о нём доколе?
Я-то тут – а ты читай,
изучай, как в средней школе,
солнечный Индо-Китай!

Мир я видел в разных видах –
всё встречалось на пути…
Нам для слова нужен выдох,
чтоб его произнести.

Воздуха набрав побольше,
выдыхаю нужный звук:
был в Египте я и в Польше,
а теперь – Тайланд вокруг.

Тут – лишь летние жилища,
весь он пальмами порос,
в январе – везде жарища,
а у нас – везде мороз.

Тут зима совсем иная,
я ж пишу, в своей строке
то и дело поминая
снег, от снега вдалеке.

В Риме, в Праге, в Никосии,
хоть вдохну их воздух в грудь,
непременно о России
выдохну чего-нибудь!