Кто, если не мы

Ольга-Влада Скобелкина
- Благо великое - мир на Земле!
   Мир человечеству нужен, и мне.
     Мы поджигателей мира осудим.
       Гибнут в бомбёжках невинные люди.

На континентах великих и малых
  в пекле войны гибнет мир обветшалый.
    Против войны я, как многий из нас.
      Если б я смог, то планету бы спас.

Как я смогу? Не под силу мне это!
 Тихо в раздумьях мне дал дед совета:
    - Надо людей помирить и сдружить,
       Надо жестокость добром победить.

Я соберу всех друзей и подружек
  и объясню: нет жестокости хуже!
    Жестокость – горе и грозный вулкан.
      Жестокость ставит под ноги капкан.

Давайте людям во всём помогать.
  Давайте друга любить, уважать.
    Дружбу ценить и обиды прощать.
      Ссоры и драки скорей прекращать.