Чужие

Сергий Ковригин
Не называйте чужих своими,
Чтоб свои не стали чужими.
У любого добра есть цена,
Большой слишком быть может она.
Волки в лес всё-равно убегут,
Нагло в душу тебе наплюют,
Клеветою безбожной своей
Отвратят и родных и друзей.
Им поверят они, не тебе
На своём безрассудном суде,
И поплатишься ты за добро.
Искренне, но не мудро оно.
Нужно всё так как есть называть,
Чтоб напрасно потом не страдать.
Лучше разово благотворить,
Чем чужого в судьбу запустить.
Лучше мысленно всех их жалеть,
Чем на всю жизнь у сердца пригреть,
Чтоб навек не остаться одним
И своим не казаться чужим.
Научись на ошибках других —
Называй же чужими чужих.