Прикоснись ко мне...

Идущий По Лезвию
Прикоснись ко мне теплой рукой,
Подари озорную улыбку,
Дай почувствовать сладкий покой
В этой жизни: печальной и зыбкой.

Далека ты, как в небе луна,
И доступна в наивных мечтаньях.
Ты приходишь в предутренних снах,
Приглашая меня на свиданье.

Кто ты? Встречу ль твой след где-нибудь
В эфемерной и бренной юдоли?
Упадешь ли с надеждой на грудь
И попросишь единой ли доли?

Столько лет всё ищу я тебя.
О любви постоянно мечтаю.
Скоро ночь. Я, часы торопя,
Сон увижу, где вместе летаем.

Проведи же душистой рукой
По щеке загорелой, небритой!
Так хотел бы остаться с тобой,
Где мы духом, любимая, слиты!

28 января 2019