Запоздавшая любовь

Юрий Солодов
Я не любил. Я не просил поблажки
Ни у судьбы, ни у родни своей:
Когда один, то умирать нетяжко,
Терпеть не трудно, если ты - ничей.

Как старый конь, шатаясь, тащит дроги
С покойником уныло на погост,
С трудом из хляби выдирая ноги -
Верста к версте - и  не считает верст,

Вот так и я - мне было безразлично,
Увижу ли вновь солнце поутру...
Я жил скорее просто по привычке,
Не замечая холод и жару,

День или ночь, обедал ли сегодня,
Который час, хорош ли мой табак...
Но есть судьба, она и рок, и сводня -
С недавних пор живу совсем не так!

Я встречи жду, а встретившись - немею,
Я сердце разбудил своё! Да вот,
Мчит время вскачь! Как быстро я старею,
Ведь зеркало в прихожей не соврёт...
.
23-27.01.2019