Голос совести

Татьяна Цыркунова
Раздор с самим собою труден,
Он раздвоением грозит…
И с ним в потоке бурных будней
Нам  разобраться предстоит.

В душе у нас есть тихий голос,
То голос совести, добра…
И он, как нравственности колос,
К нему прислушаться пора.

Как голос совести тревожен.
Уснуть нам часто не даёт.
И дух раздора им стреножен –
Душа к согласию идёт!

Но цепь виновных состояний
Всегда нас гложет и гнетёт,
А малодушность оправданий
Нам жить спокойно не даёт…

Приди, душа моя, к согласью,
Пусть голос совести кричит!
Ведь только в нём добро и счастье,
А дух раздора замолчит!