Домой

Александр Нелединский
Ковыляя по судьбе изношенной,
Где питает душу только грусть,
Сединою редкой запорошенный,
Я к родным могилкам волокусь.

Много пережито. Боль. События.
Память. Островки далёких стран.
Встречи, расставанья, открытия,
Северный, Великий океан…

Видел,  как рассветы улыбались
Тёплым, глаз ласкающим, лучом.
Как встречались люди и прощались.
Говоря привычно  ни о чём…

Созерцал, как строят муравейник
Дружной озабоченной семьёй.
Как в руинах прошлых поколений
Воет ветер. Шустрый. Озорной.

Только край родной всего милее
Он меня как дом родной манит.
Там и мир пушистей,  зеленее.
А земля… родимый прах хранит.
             28.01.2019г.