Не вам нас поучать

Светлана Гусева 3
Никто не смеет нас учить,
Как праздновать Победу, как скорбить.
И только наш Советский воин
Может научить, как победить.
Никто не может указать нам,
Как память нам сберечь
О тех годах, что пережили мы -
Мы, пережившие войну.
Мы, потерявшие своих отцов и матерей.
Мы, выросшие в эти годы,
Когда народ поднявшийся против чумы,
Поднялся на защиту собственной страны.
Вы, вся Европа, пришедшая на нашу землю,
Продавшая свою страну,
Вы смеете учить нас, победителей чумы,
Которой противостоять вы не смогли.
Какой пример вы можете нам дать?
Как предавать?
Нет - вы не можете учить!
У вас душонка слабая была и есть.
И я прошу учесть,
Что наш народ и был и есть-
Сильней душой, сильней желанием,
Жить своей, а не чужою жизнью.
Распоряжаться всем самим,
Не подчиняясь чуждой власти.
Не вам учить нас, как нам жить.
Не вам учить нас,
Как беречь и сохранять
Ту память скорбную о тех погибших,
Что голову сложили на полях и в городах,
Борясь с фашистами, пришедшими от вас.
Не смейте даже в мыслях допускать возможность
Нам давать совет - как честным быть,
Как смелым быть, как Родину любить.
Ведь эти мысли не доступны вам.
Так оставайтесь вы в своём бреду.
А мы, мы выросшие при Советской власти,
Мы, выросшие на земле Руси -
Мы разберёмся сами.
Когда, в каком году, в каком столетии
Нам праздновать Победы наших предков,
Погибших и за наши города, за всю страну,
За нас, детей войны, которым благодарны мы.