Божия благодать

Михаил Молчанов 2
Я – так теория красива –
не усомнился ни на миг,
что в прошлом в результате Взрыва
Большого этот мир возник.

И он, от альфы до омеги,
весь помещается во мне.
В России я пишу о снеге,
а тут – о голубой волне.

Хоть дом располагает к лени,
контрасты любит человек:
из неги в зиму – три ступени,
и вот он – первозданный снег!

Да слышит, кто имеет уши,
что наш пострел поспел везде:
он шустро шастает по суше,
по воздуху и по воде.

И всё во мне уже готово
сказать: Вот Божья благодать!
Не может взрыв – плохое слово –
такую красоту создать!

Не сомневаюсь ни на йоту,
что этот мир нам Богом дан:
часов каких-то десять лёту –
и вот он – синий океан!