Старость тянет меня за полу... шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Старость тянет меня за полу,
Уговаривает  -  оставайся!
И сиди в своём пятом углу
И не рыпайся, лучше покайся!

Наступила пора собирать
Те библейские "камни" и ,кстати,
Не гордись, собираясь, на рать,
Возвращайся с улыбкою с рати.

И, дай Бог, в тишине доскрипеть,
Без воинственных вскриков нелепых,
Что ещё(!) за ступенью ступень,
Ты возьмёшь неприступную крепость!

Всё я сделаю, как ты велишь,
И приму твоё тяжкое иго,
Но не время ещё  - ты шалишь!
И, поэтому: на тебе фигу.

Но за скользкий намёк не прощу -
Как идти мне на рать, или с рати,
Пятый угол тебе!-Приищу...
Мне самой четырёх моих хватит!