Живой пример

Валентина Тен
          

Залило солнцем жизни берега...
И заискрилась вспышками река!
Есть у светила чары волшебства -
Не передать... не подберёшь слова!

Но серость дня вчерашнего пройдёт,
Лишь горизонт палитру подберёт...
И вспыхнет алым!.. И подарит шанс!
Пусть это будет нам, земным, аванс,-

Мы все стремимся к свету на земле!
Но - тяжело барахтаться в смоле
Густых обид, и алчности земной...
И ненависти лютой... лжи больной...

И только лишь пример живой Христа,
Который ниспослала высота,
Свидетельствует - что возможность есть
Добиться результатов светлых здесь!

Когда свой крест земной нет сил нести,
А тьма и позади, и впереди -
Единственно живой пример спасёт:
Он маяком на светлый путь вернёт!

            25.01.2019           В.Тен